本日関東も梅雨入りしました。急に温度も下がり体調管理が難しくなってきました。日は『おやつ教室』で餃子ピザを作りました。このメニューは今までも大好評のスナックです。まずはクッキングシートに餃子の皮を3枚敷きました。お好みでケチャップをスプーンで伸ばし、ウインナーの輪切りとチーズをのせて先生とホットプレートで焼いていきました。「チーズ苦手」「ケチャップが…」という子もいましたが「チーズ大盛で」「これパリパリしていて大好き!」そんなお友達たくさんいました。最後はチーズが足りなくなってしまい「ごめんねポテト」ということでポテトフライを合わせて食べてもらいました。簡単に焼けるので、餃子の皮を使っておうちでもお試しくださいね、
アップルパイバージョンもおいしいですよ。帰りの会では「今度はお好み焼きで!」「お菓子のおうちまたやりたい」「自分で作れて楽しかった」「野菜のないピザはサイコー」など意見が聞けました.来月のおやつ教室もお楽しみに♪