2019年 11月 14日
14th Snack Cooking
(今月はおやつ教室が14日に変更なりました)
今日は月1回のSnack Cookingです。今月はフレンチトースト!「いいにおいがする~!」靴を脱ぎ中へ入ると全員がおやつ教室のテーブルの前で立ち止まりました。勉強が終わった子、英語レッスンや習い事をスケジュールをみて、名前を呼ばれたら順番にことの先生のいるテーブルへ移動していきました。正方形に切られた食パンを卵液に浸します。大好きな子はそんなに?!というくらいぎゅーぎゅーと液の中に押し当てていました。反対にあまり卵が好きじゃない子や甘いのが苦手な子はさっと入れてバターを溶かしてあるホットプレートの上に乗せていきました。しばらくするとジューっという音が聞こえてきました。「もういい??」先生からオーケーがでたらフライ返しを使ってくるっとひっくり返します。プレートの淵を使って上手にひっくり返していきます。1年生も頑張ってくるっ。上級生は余裕にくるっ。両面焼けたらLet`s eat!食パン1枚分ペロリでした♪


