2020年 10月 07日
Oct 7th. Snack Cooking
今日は月に一度のおやつ教室を行いました。今回のメニューは「フルーチェ」です。たくさんのフルーチェのタネの中に牛乳を入れて、みんなで交代でボウルの中を大きなスプーンで混ぜます。そこから30分冷蔵庫で冷やして完成です。冷やしている間、待ち遠しそうにしている子もいました。配る時には「もっとよそって、もっとよそって!」とにぎやかにしており、大きいイチゴが入った人を「いいなぁ~、ラッキーだなぁ」と羨ましがっていました。帰りの会では、フレーズ練習の際に、今週からのフレーズ「I’m sorry. I forgot to bring my homework」を練習しましたが、みんなで練習した後に個別に当てられても、すぐにスラスラと言えていました。